Тунец из арбуза
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Тунец из арбуза

Делюсь оригинальным рецептом тунца из арбуза. Его стоит попробовать приготовить хотя бы раз тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или любит кулинарные эксперименты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 600 Грамм
    вес мякоти без кожуры
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Лист нори 2 Штуки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.

Шаг 4

Порезанный арбуз переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.

Шаг 5

Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это время желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.

Шаг 6

Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.

Шаг 7

Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
18.08.2024 20:16
Как интересно.

Похожие рецепты

 
×