Тунец из арбуза
Делюсь оригинальным рецептом тунца из арбуза. Его стоит попробовать приготовить хотя бы раз тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или любит кулинарные эксперименты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
600 Грамм
вес мякоти без кожуры - Соевый соус 5 Ст. ложек
- Лист нори 2 Штуки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.
Шаг 4
Порезанный арбуз переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.
Шаг 5
Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это время желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.
Шаг 6
Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.
Шаг 7
Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!