Тульские пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тульские пряники

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Джем 4 Ст. ложки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Мука 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм


Шаг 1

Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.

Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.

Шаг 2

Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.

Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.

Шаг 3

Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.

Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.

Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.

Шаг 5

Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 6

Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.

Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×