Тульские пряники
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мед 2-3 ст. ложек
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 60 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Джем 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.
Шаг 2

Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.
Шаг 3

Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.
Шаг 4

Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.
Шаг 5

Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 6

Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.

Похожие рецепты








