Тульские пряники
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Джем 4 Ст. ложки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Мука 350-400 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
Шаг 1
Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.
Шаг 2
Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.
Шаг 3
Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.
Шаг 5
Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 6
Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.