Трёхслойный торт-омлет
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Трёхслойный торт-омлет

Приготовим сытный завтрак для всей семьи — омлет, который состоит из трех разных вкусов. Этот омлет смело можно назвать несладким тортом, который дополняется творожным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 6 Штук
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Шпинат 20 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Сыр колбасный 50 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
    крем
  • Сметана 50 Грамм
    крем
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для первого омлета в чашу вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Соедините продукты между собой. Колбасный сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу и сверху разложите натертый сыр. Готовьте под крышкой 4-5 минут при небольшом нагреве до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Как полностью схватится сверху переложите на блюдо.

Шаг 5

Для второго омлете в подходящую мисочку вбейте 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в омлетную массу.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты между собой.

Шаг 7

Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу со шпинатом и готовьте под крышкой до готовности. Готовый омлет переложите на отдельное блюдо.

Шаг 8

Для третьего омлета соедините 2 яйца, 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку кетчупа. Приправьте по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте омлетную массу, добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте как предыдущие под крышкой при небольшом нагреве.

Шаг 10

Для крема соедините сыр "Риккота" со сметаной, приправьте по вкусу.

Шаг 11

Соберите торт: выложите на блюдо омлет со шпинатом, смажьте половиной творожного крема. Затем омлет со шпинатом и снова сыр. Выложите третий омлет с сыром.

Шаг 12

Омлет готов! Подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×