Трёхслойный торт-омлет
Приготовим сытный завтрак для всей семьи — омлет, который состоит из трех разных вкусов. Этот омлет смело можно назвать несладким тортом, который дополняется творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 6 Штук
- Сливки 3 Ст. ложки
- Шпинат 20 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 100 Грамм
- Сыр колбасный 50 Грамм
-
Рикотта
150 Грамм
крем -
Сметана
50 Грамм
крем - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для первого омлета в чашу вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Соедините продукты между собой. Колбасный сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу и сверху разложите натертый сыр. Готовьте под крышкой 4-5 минут при небольшом нагреве до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Как полностью схватится сверху переложите на блюдо.
Шаг 5
Для второго омлете в подходящую мисочку вбейте 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в омлетную массу.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты между собой.
Шаг 7
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу со шпинатом и готовьте под крышкой до готовности. Готовый омлет переложите на отдельное блюдо.
Шаг 8
Для третьего омлета соедините 2 яйца, 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку кетчупа. Приправьте по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте омлетную массу, добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте как предыдущие под крышкой при небольшом нагреве.
Шаг 10
Для крема соедините сыр "Риккота" со сметаной, приправьте по вкусу.
Шаг 11
Соберите торт: выложите на блюдо омлет со шпинатом, смажьте половиной творожного крема. Затем омлет со шпинатом и снова сыр. Выложите третий омлет с сыром.
Шаг 12
Омлет готов! Подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!