Тропический салат с курицей
Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 3-4 штук
- Лайм 1 штука
- Манго 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Майонез 100 грамм
- Карри 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Миндаль нарезанный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 2

Обжарьте курицу в разогретом масле в течение 5 минут, помешивая, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 3

Затем в сковороду влейте воду, добавьте соль и карри (0,5 чайной ложки). Тушите грудку 10 минут на медленном огне.
Шаг 4

Манго почистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 5

Нарезанный миндаль обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6

Сельдерей нашинкуйте кольцами.
Шаг 7

Сделайте заправку из майонеза, перца, соли и карри. А также добавьте сок одного лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Выложите блюдо на листья салата. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





