Тропический салат с курицей
Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Манго 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Листья салата 3-4 Штук
- Миндаль нарезанный 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Грудку промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте курицу в разогретом масле в течение 5 минут, помешивая, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 3
Затем в сковороду влейте воду, добавьте соль и карри (0,5 чайной ложки). Тушите грудку 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Манго почистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Нарезанный миндаль обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Сельдерей нашинкуйте кольцами.
Шаг 7
Сделайте заправку из майонеза, перца, соли и карри. А также добавьте сок одного лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Выложите блюдо на листья салата. Приятного аппетита!