Тройной пирог со сливами
Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 240 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 75 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Слива 13 Штук
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Геркулес 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров
- Яичный белок 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сорок грамм сахара, желтки, соль, воду и просейте муку. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте охлаждаться в холодильник.
Шаг 2
Чтобы белки хорошо взбивались, охладите их. Поместите белки в чашу миксера, начните взбивать. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте все до устойчивых пиков.
Шаг 3
Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, посыпьте геркулесом и ванильным сахаром. Выложите очищенные от косточек и разрезанные на половинки сливы, сбрызните их коньяком.
Шаг 4
Чтобы сливы не выделяли много сока в процессе приготовления, посыпьте их крахмалом. Затем добавьте немного сахарного песка.
Шаг 5
Выложите взбитые белки в кулинарный мешок и отсадите белковую массу поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог и запекайте полчаса.