Тройной пирог со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Тройной пирог со сливами

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 13 Штук
  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Геркулес 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 240 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Коньяк 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сорок грамм сахара, желтки, соль, воду и просейте муку. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте охлаждаться в холодильник.

Шаг 2

Чтобы белки хорошо взбивались, охладите их. Поместите белки в чашу миксера, начните взбивать. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте все до устойчивых пиков.

Шаг 3

Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, посыпьте геркулесом и ванильным сахаром. Выложите очищенные от косточек и разрезанные на половинки сливы, сбрызните их коньяком.

Шаг 4

Чтобы сливы не выделяли много сока в процессе приготовления, посыпьте их крахмалом. Затем добавьте немного сахарного песка.

Шаг 5

Выложите взбитые белки в кулинарный мешок и отсадите белковую массу поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог и запекайте полчаса.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Екатерина Иванова
19.11.2017 00:29
Очень вкусно, единственное, что я не посыпала сливы сахаром. И так сверху белки с сахаром очень сладкие.

Похожие рецепты

 
×