Трюфели в домашних условиях
Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Маргарин 250 Грамм
- Какао 10 Чайных ложек
- Сахар 20 Чайных ложек
- Вафельные коржи 350 Грамм
- Яичный желток варёный 6 Штук
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Желтки натрите на тёрке.
Шаг 2
Добавьте к ним крупно натёртый маргарин (он должен быть только из холодильника).
Шаг 3
Затем добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста много небольших шариков. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 5
Пока займитесь посыпкой. Вафли измельчите в крошку, и отправьте их в холодильник.
Шаг 6
Сделайте глазурь. Масло, какао, сахар и сметану смешайте в кастрюле. Поставьте глазурь на огонь, чтобы получилась единая консистенция.
Шаг 7
Готовые шарики бросьте в кастрюлю и искупайте в шоколадной глазури.
Шаг 8
Затем обмакните конфеты в вафельной посыпке и дайте немного застыть. Приятного чаепития!