Трюфели с вишней
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Трюфели с вишней

Трюфели с вишней — конфеты для взрослых и приготовлены они с вишней замоченной в коньяке. Отличный вариант для взрослого праздника или в качестве подарка, если красиво упаковать. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    33% жирности и выше
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Вишня 50 Грамм
    без косточек
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Какао порошок По вкусу
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню залейте коньяком и плотно закройте, уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к шоколаду сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешая растопите шоколад с маслом.

Шаг 4

Сливки нагрейте до температуры 65-70 градусов, влейте в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Откиньте вишню на сито и дайте коньяку стечь. Добавьте половину ягод в шоколадную массу и коньяк от ягод в шоколада. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 6

Переложите трюфельную массу в чистую форму и уберите в холодильник на 12-18 часов для стабилизации.

Шаг 7

Чайной ложкой возьмите шоколадную массу, разомните в лепешку и выложите в середину вишню. Слепите круглый трюфель без трещин.

Шаг 8

Обваляйте каждый трюфель в какао порошке и уберите в холодильник на один час.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×