Трюфели с вишней
Трюфели с вишней — конфеты для взрослых и приготовлены они с вишней замоченной в коньяке. Отличный вариант для взрослого праздника или в качестве подарка, если красиво упаковать. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 150 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
33% жирности и выше - Масло сливочное 25 Грамм
-
Вишня
50 Грамм
без косточек - Коньяк 50 Миллилитров
- Какао порошок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню залейте коньяком и плотно закройте, уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешая растопите шоколад с маслом.
Шаг 4
Сливки нагрейте до температуры 65-70 градусов, влейте в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Откиньте вишню на сито и дайте коньяку стечь. Добавьте половину ягод в шоколадную массу и коньяк от ягод в шоколада. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 6
Переложите трюфельную массу в чистую форму и уберите в холодильник на 12-18 часов для стабилизации.
Шаг 7
Чайной ложкой возьмите шоколадную массу, разомните в лепешку и выложите в середину вишню. Слепите круглый трюфель без трещин.
Шаг 8
Обваляйте каждый трюфель в какао порошке и уберите в холодильник на один час.
Шаг 9
Приятного аппетита!