Трюфели с малиной
14 ч. 0 мин
количество порций 5

Трюфели с малиной

Предлагаю побаловать своих родных вкусными, нежными конфетами с приятным послевкусием малины и легкой кислинкой. Их можно подать к чаю на праздник или в качестве подарка. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 160 Грамм
    33% жирности
  • Шоколад 200 Грамм
    темный 70-80%
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Малина 140 Грамм
  • Какао порошок 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с малиной.

Шаг 2

Малину протрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки, они нам не понадобятся. Поставьте пюре на медленный огонь, нагрейте, но не кипятите. Снимите пюре с огня.

Шаг 3

Темный шоколад измельчите и залейте горячими, но не кипячеными сливками. Влейте коньяк и перемешайте до однородной шоколадной массы.

Шаг 4

В шоколадную массу влейте малиновое пюре и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре на один час, перемешивая 2-3 раза в одном направлении.

Шаг 5

Уберите шоколадную массу в холодильник на 4 часа, положив наверх шоколада пленку.

Шаг 6

Беря массу столовой ложкой, сформируйте круглые конфеты и выложите на блюдо с пергаментом. Уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы они созрели. Готовые трюфели обваляйте в какао и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×