Треугольники из лаваша
Из лаваша можно приготовить массу вкусных и простых блюд, например — аппетитные треугольники из лаваша с грибами, картофельным пюре и томатами. Блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Лаваш 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Картофельное пюре 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими пластинками. Обжарьте грибы с измельченным зеленым луком на растительном масле. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и обжаренные с луком грибы. Все перемешайте.
Шаг 3
Смочите лаваш водой и порежьте на порционные квадраты. На каждый квадрат выкладываем начинку, томатный соус и помидоры, порезанные колечками.
Шаг 4
Складываем квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Слегка придавливаем рукой.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем треугольники.
Шаг 6
Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!