Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Аппетитный завтрак можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии лаваш, творог и банан. Румяным конвертикам с начинкой будут рады и дети, и взрослые, особенно если вы подадите их с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
3 Штуки
тонкий - Банан 1-2 Штук
- Творог 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и разломите на части, добавьте в емкость. По желанию всыпьте ванильный сахар или другой ароматизатор. Тщательно помните и перемешайте начинку.
Шаг 3
Каждый лист лаваша нарежьте длинными полосками. Из одного листа получается три полоски. На край каждой из них выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 4
Сверните ленту треугольником, чтобы все отверстия оказались закрыты. Таким образом создайте и остальные заготовки.
Шаг 5
В глубокой емкости взбейте куриные яйца.
Шаг 6
Раскалите в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните заготовки во взбитую яичную массу, затем сразу же выложите в сковороду и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 7
Переверните и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Шаг 8
Выложите горячие конвертики с начинкой на тарелку и подайте к столу с напитками.