Конвертики из лаваша с творогом и бананом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Аппетитный завтрак можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии лаваш, творог и банан. Румяным конвертикам с начинкой будут рады и дети, и взрослые, особенно если вы подадите их с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
    тонкий
  • Банан 1-2 Штук
  • Творог 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и разломите на части, добавьте в емкость. По желанию всыпьте ванильный сахар или другой ароматизатор. Тщательно помните и перемешайте начинку.

Шаг 3

Каждый лист лаваша нарежьте длинными полосками. Из одного листа получается три полоски. На край каждой из них выложите по 1 ст.л. начинки.

Шаг 4

Сверните ленту треугольником, чтобы все отверстия оказались закрыты. Таким образом создайте и остальные заготовки.

Шаг 5

В глубокой емкости взбейте куриные яйца.

Шаг 6

Раскалите в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните заготовки во взбитую яичную массу, затем сразу же выложите в сковороду и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 7

Переверните и обжарьте такое же количество времени до румяности.

Шаг 8

Выложите горячие конвертики с начинкой на тарелку и подайте к столу с напитками.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×