Треснутое шоколадное печенье
Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье - знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
300 Грамм
200 гр в тесто, 100 гр для обваливания - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.
Шаг 3
3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.
Шаг 4
4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.
Шаг 5
5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!