Треснутое шоколадное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Треснутое шоколадное печенье

Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье - знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    200 гр в тесто, 100 гр для обваливания
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.

Шаг 3

3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.

Шаг 4

4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.

Шаг 5

5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треснутое шоколадное печенье"

Видео рецепт Треснутое шоколадное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Maria23
09.01.2020 07:40
Спасибо большущее, такое классное печенье! Треснуло, красивое!!!

Похожие рецепты

 
×