Треска запеченная в пергаменте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Треска запеченная в пергаменте

Вкусная и нежная рыбка запеченная в пергаменте практически диетический вариант. Она намного полезнее, чем жаренная и намного вкуснее, чем отварная. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески запеченной в пергаменте.

Шаг 2

В миске смешайте тертый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите пергамент и смажьте его масляной смесью. Выложите один кусок трески. Смажьте верх хорошенько масляной массой, рядом выложите по веточке розмарина. Длиной розмарин примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Тщательно упакуйте филе в пергамент, чтобы не было дырочек. Иначе рыбный сок вытечет, и треска пригорит.

Шаг 5

Выложите конвертики из пергамента на противень в один слой.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы. Достаньте противень из духовки и подавайте рыбу сразу прямо в пергаменте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×