Треска запеченная в пергаменте
Вкусная и нежная рыбка запеченная в пергаменте практически диетический вариант. Она намного полезнее, чем жаренная и намного вкуснее, чем отварная. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
400 Грамм
филе - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески запеченной в пергаменте.
Шаг 2
В миске смешайте тертый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Расстелите пергамент и смажьте его масляной смесью. Выложите один кусок трески. Смажьте верх хорошенько масляной массой, рядом выложите по веточке розмарина. Длиной розмарин примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4
Тщательно упакуйте филе в пергамент, чтобы не было дырочек. Иначе рыбный сок вытечет, и треска пригорит.
Шаг 5
Выложите конвертики из пергамента на противень в один слой.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы. Достаньте противень из духовки и подавайте рыбу сразу прямо в пергаменте.
Шаг 7
Приятного аппетита!