Треска, запеченная с картофелем
Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 700 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 1,5 Стакана
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.
Шаг 2
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
4. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
5. Обваливаем рыбку в муке.
Шаг 6
6. В форму для запекания слоями выкладываем обжаренный лук, рыбу и картофель. Поливаем это все топленым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7
7. Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью.
Шаг 8
8. Заливаем сметанной заливкой наше блюдо и ставим обратно в духовку еще на 25 минут.
Шаг 9
9. Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!