Треска в томатно-винном соусе
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Треска в томатно-винном соусе

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 500 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Томаты 500 Миллилитров
    в собственном соку
  • Фета 50 Грамм
  • Кумин римский 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Шаг 2

Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 3

Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Шаг 4

Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Раскрошите фету, добавьте измельченный базилик, перемешайте.

Шаг 6

Залейте кусочки рыбы томатно-винным соусом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 °С.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Myelena
05.01.2020 16:55
Безумно вкусная рыбка! Треска сама по себе сочная рыба, но в соусе это нечто.... Я лук нарезала полукольцами, мне так больше нравится))

Похожие рецепты

 
×