Треска в томатно-винном соусе
Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
500 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Вино белое 50 Миллилитров
-
Томаты
500 Миллилитров
в собственном соку - Фета 50 Грамм
- Кумин римский 1/2 Чайных ложки
- Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Шаг 2
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 3
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Шаг 4
Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 минут.
Шаг 5
Раскрошите фету, добавьте измельченный базилик, перемешайте.
Шаг 6
Залейте кусочки рыбы томатно-винным соусом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 °С.
Шаг 7
Приятного аппетита!