Треска в горшочках
Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сливки 10% 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе трески нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Выкладываем его в горшочки, сверху посыпаем солью и специями, я обычно использую только черный молотый перец. Лук нарезаем кольцами и кладем сверху.
Шаг 3
Картофель нарезаем кружочками (так он быстрее приготовится) и выкладываем на лук и рыбу. Вливаем сливки так, чтобы они заполняли только половину горшочка.
Шаг 4
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности выкладываем в каждый горшочек горсть тертого сыра. Когда блюдо будет готово, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.