Треска в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Треска в горшочках

Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 10% 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе трески нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Выкладываем его в горшочки, сверху посыпаем солью и специями, я обычно использую только черный молотый перец. Лук нарезаем кольцами и кладем сверху.

Шаг 3

Картофель нарезаем кружочками (так он быстрее приготовится) и выкладываем на лук и рыбу. Вливаем сливки так, чтобы они заполняли только половину горшочка.

Шаг 4

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности выкладываем в каждый горшочек горсть тертого сыра. Когда блюдо будет готово, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт "Треска в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в горшочках
Оценить рецепт
4.1 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×