Треска на мангале
Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска (2 стейка свежемороженые) 400 Грамм
- Приправа 2 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.
Шаг 2
Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.
Шаг 3
Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.
Шаг 4
Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.
Шаг 5
Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.