Треска копченая
Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свежую только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить.
Шаг 2
Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем. И ждем.
Шаг 3
Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.
Шаг 4
Вот примерно такого золотистого цвета готовая треска копченая. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Треска копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.6
7
Комментарии к рецепту
Alena Galusha
07.07.2015 16:58
Коптила скумбрию,а треску не пробовала,спасибо за рецепт,обязательно попробую.