Трехслойное желе
Для летних праздников в пору сделать соответствующий десерт, например, мороженое или желе. Сегодня расскажу о том, как приготовить трехслойное желе, которое украсит стол и порадует ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желе
3 Штуки
апельсин, виноград, лайм -
Вода
По вкусу
холодная и горячая - Сгущенка 0,5 Стакана
Шаг 1
Каждый пакетик желе (85 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.
Шаг 2
Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ¾ стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ¾ стакана холодной воды.
Шаг 3
Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 4
В миску с виноградным желе добавьте сперва ¾ стакана кипятка, затем 0,5 стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.
Шаг 5
Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Шаг 6
Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.
Шаг 7
Отправьте желе еще на 1 час в холодильник или до полного застывания.
Шаг 8
Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.