Трехслойное желе
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Трехслойное желе

Для летних праздников в пору сделать соответствующий десерт, например, мороженое или желе. Сегодня расскажу о том, как приготовить трехслойное желе, которое украсит стол и порадует ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе 3 Штуки
    апельсин, виноград, лайм
  • Вода По вкусу
    холодная и горячая
  • Сгущенка 0,5 Стакана

Шаг 1

Каждый пакетик желе (85 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ¾ стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ¾ стакана холодной воды.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 4

В миску с виноградным желе добавьте сперва ¾ стакана кипятка, затем 0,5 стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.

Шаг 5

Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 45 минут в холодильник.

Шаг 6

Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.

Шаг 7

Отправьте желе еще на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Шаг 8

Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×