Традиционный луковый суп
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционный луковый суп

Знаете, как приготовить традиционный луковый суп, который так любят во Франции? Если вам хочется побывать в этой стране, попробовать ее кухню, рекомендую начать именно с этого рецепта блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
    крупный
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Белое вино 3/4 Стакана
  • Бульон 4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Французский батон 1 Штука
  • Сыр 150-180 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите большой лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук.

Шаг 2

2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук около 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку сахара, чтобы карамелизировался лук, и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 4

4. Добавьте к коричневому луку муку, перемешайте и влейте вино, готовьте еще 30-60 секунд, чтобы испарился спирт.

Шаг 5

5. Залейте лук бульоном и доведите до кипения, варите на слабом огне, пока подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 6

6. Нарежьте французский батон ломтиками, сделайте из них гренки или тосты.

Шаг 7

7. Натрите на терке около 150 грамм твердого сыра.

Шаг 8

8. Добавьте по вкусу соль и перец к супу. Разлейте суп по тарелкам.

Шаг 9

9. Выложите в суп гренки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

10. Отправьте суп на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вымойте и мелко нарежьте зелень.

Шаг 11

11. Достаньте суп из духовки и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь готовым блюдом сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×