Традиционный луковый суп
Знаете, как приготовить традиционный луковый суп, который так любят во Франции? Если вам хочется побывать в этой стране, попробовать ее кухню, рекомендую начать именно с этого рецепта блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1-2 Штук
крупный - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Белое вино 3/4 Стакана
- Бульон 4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Французский батон 1 Штука
- Сыр 150-180 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Очистите большой лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук.
Шаг 2
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук около 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку сахара, чтобы карамелизировался лук, и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте к коричневому луку муку, перемешайте и влейте вино, готовьте еще 30-60 секунд, чтобы испарился спирт.
Шаг 5
5. Залейте лук бульоном и доведите до кипения, варите на слабом огне, пока подготовите остальные ингредиенты.
Шаг 6
6. Нарежьте французский батон ломтиками, сделайте из них гренки или тосты.
Шаг 7
7. Натрите на терке около 150 грамм твердого сыра.
Шаг 8
8. Добавьте по вкусу соль и перец к супу. Разлейте суп по тарелкам.
Шаг 9
9. Выложите в суп гренки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
10. Отправьте суп на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
Шаг 11
11. Достаньте суп из духовки и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь готовым блюдом сразу.