Традиционное немецкое печенье
Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
Шаг 3
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
Шаг 4
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
Шаг 5
5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.
Шаг 6
6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.
Шаг 7
7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.
Шаг 8
8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.
Шаг 9
9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.
Шаг 10
10. Вручную сформируйте из крошки тесто.
Шаг 11
11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.
Шаг 12
12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 13
13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
Шаг 14
14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.
Шаг 15
15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.
Шаг 16
16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
Шаг 17
17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.
Шаг 18
18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.