Традиционная скордалия
Это блюдо не картофельное пюре. Оно получается совершенно другого вкуса из-за добавленного оливкового масла, чеснока и лимона. Подают с запеченными овощами или мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Штука
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель.
Шаг 2
2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло.
Шаг 3
3. В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.