Традиционная скордалия
40 мин
количество порций 6

Традиционная скордалия

Это блюдо не картофельное пюре. Оно получается совершенно другого вкуса из-за добавленного оливкового масла, чеснока и лимона. Подают с запеченными овощами или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Штука
  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель.

Шаг 2

2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло.

Шаг 3

3. В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×