Традиционная "Шарлотка" с яблочком
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционная "Шарлотка" с яблочком

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,6 Килограмма
  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сода 12 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

2.	Яблоки вымойте, нарежьте крупными кусочками, кожуру не обрезайте.

2. Яблоки вымойте, нарежьте крупными кусочками, кожуру не обрезайте.

Шаг 3

3.	Смешайте муку с содой и солью. Затем просейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.

3. Смешайте муку с содой и солью. Затем просейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

4.	Чашу мультиварки обязательно смажьте кусочком сливочного масла.

4. Чашу мультиварки обязательно смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 5

5.	На дно мультиварки выложите яблоки, посыпьте корицей.

5. На дно мультиварки выложите яблоки, посыпьте корицей.

Шаг 6

6.	Залейте яблоки тестом и встряхните чашу, чтобы тесто опустилось и на дно формы.

6. Залейте яблоки тестом и встряхните чашу, чтобы тесто опустилось и на дно формы.

Шаг 7

7.	Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

7. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×