Традиционная "Шарлотка" с яблочком
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционная "Шарлотка" с яблочком

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,6 Килограмма
  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сода 12 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Яблоки вымойте, нарежьте крупными кусочками, кожуру не обрезайте.

Шаг 3

3. Смешайте муку с содой и солью. Затем просейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

4. Чашу мультиварки обязательно смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 5

5. На дно мультиварки выложите яблоки, посыпьте корицей.

Шаг 6

6. Залейте яблоки тестом и встряхните чашу, чтобы тесто опустилось и на дно формы.

Шаг 7

7. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Дима Дэн
18.02.2022 08:03
Получилось как-то так, только выпекать пришлось больше 60 минут, где-то 75, сначала недопеклась. В духовке жидкость испаряется скорее, а тут была влажная сильно.

Похожие рецепты

 
×