Традиционная "Шарлотка" с яблочком
Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0,6 Килограмма
- Яйца 5 Штук
- Сахарный песок 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сода 12 Грамм
- Корица 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Яблоки вымойте, нарежьте крупными кусочками, кожуру не обрезайте.
Шаг 3
3. Смешайте муку с содой и солью. Затем просейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Шаг 4
4. Чашу мультиварки обязательно смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 5
5. На дно мультиварки выложите яблоки, посыпьте корицей.
Шаг 6
6. Залейте яблоки тестом и встряхните чашу, чтобы тесто опустилось и на дно формы.
Шаг 7
7. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Дима Дэн
18.02.2022 08:03
Получилось как-то так, только выпекать пришлось больше 60 минут, где-то 75, сначала недопеклась. В духовке жидкость испаряется скорее, а тут была влажная сильно.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Японский бисквит
40 мин
Полезные маффины для детей
9 ч. 0 мин
Неаполитанское печенье
1 ч. 0 мин
Яблочная шарлотка
3 ч. 0 мин
Торт "Кит-Кат"
1 ч. 0 мин
Бисквитное пирожное с масляным кремом
1 ч. 30 мин
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
5 ч. 0 мин
Творожный торт-суфле