Тост с рикоттой и клубникой
Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Риккота 3-5 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Клубника 5-7 Штук
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Тыквенные семечки 20 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.
Шаг 3
Хлеб подсушите на сухой сковороде.
Шаг 4
Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.
Шаг 5
Намажьте на тосты рикотту.
Шаг 6
Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.
Шаг 7
Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Запеченные персики с рикоттой
10 мин
Закуска с рикоттой и оливками
10 мин
Сэндвич-лазанья
15 мин
Курица с клубникой в лаваше
25 мин
Гренки с рикоттой и яблоками
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
15 мин
Тосты на сковороде
30 мин
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом