Тост с рикоттой и клубникой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тост с рикоттой и клубникой

Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Риккота 3-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Клубника 5-7 Штук
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки 20 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.

Шаг 3

Хлеб подсушите на сухой сковороде.

Шаг 4

Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.

Шаг 5

Намажьте на тосты рикотту.

Шаг 6

Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.

Шаг 7

Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×