Тортилья с курицей и овощами
Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус. А еще это идеальный, вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 2 Штуки
-
Сметана
100 Миллилитров
соус -
Кетчуп
1 Чайная ложка
соус -
Пряная чесночная соль
По вкусу
соус - Куриное филе 250 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки курицы - Листья салата 1 Пучок
- Помидоры 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Обжарьте курицу на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп, соль. Я добавила чесночную соль, которую можно заменить на обычную и добавить немного свежего или сушеного чеснока.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец на тонкие полоски. Можно взять по половинке сладкого перца разных цветов, так готовое блюдо смотрится ярче и наряднее.
Шаг 6
Тортилью смажьте по центру соусом, по одному краю разложите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 7
На соус и листья разложите жареную курицу.
Шаг 8
Поверх выложите сладкий перец и помидоры, полейте небольшим количеством соуса.
Шаг 9
Аккуратно сверните тортилью так, как вам больше нравится.
Шаг 10
Аналогично приготовьте и вторую тортилью. Подавайте сразу. Приятного аппетита!