Тортилья с кабачками и помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тортилья с кабачками и помидорами

Тортилья с кабачками и помидорами — вполне самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина. Сочетание кабачков, помидор и картофеля, залитых яйцами, покорит вкусом и сытостью ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тортильи.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте к луку с чесноком, немного посолите.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки.

Шаг 5

Жарьте картофель с кабачками, луком и чесноком почти до готовности.

Шаг 6

Яйца разбейте в миску.

Шаг 7

Посолите и взбейте, как на омлет.

Шаг 8

Жареный картофель с кабачком выложите в миску. Добавьте нарезанные помидоры и яйца. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

В сковороду налейте еще немного масла. Выложите приготовленную смесь. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Шаг 10

Затем с помощью тарелки переверните тортилью на обратную сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Готовую тортилью выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.01.2022 12:18
Аленушка, попробуй, очень вкусно!
AlenaPrika
27.01.2022 16:46
Ух ты, такое блюдо я еще не готовила! Точно буду делать! :wub:

Похожие рецепты

 
×