Найти идеальный рецепт


Тортилья с кабачками и помидорами
40 мин
4

Тортилья с кабачками и помидорами

Тортилья с кабачками и помидорами — вполне самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина. Сочетание кабачков, помидор и картофеля, залитых яйцами, покорит вкусом и сытостью ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Картофель 3-4 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тортильи.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте к луку с чесноком, немного посолите.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки.


Шаг 5

Жарьте картофель с кабачками, луком и чесноком почти до готовности.

Шаг 6

Яйца разбейте в миску.

Шаг 7

Посолите и взбейте, как на омлет.

Шаг 8

Жареный картофель с кабачком выложите в миску. Добавьте нарезанные помидоры и яйца. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

В сковороду налейте еще немного масла. Выложите приготовленную смесь. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Шаг 10

Затем с помощью тарелки переверните тортилью на обратную сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Готовую тортилью выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
AlenaPrika
27.01.2022 14:46
Ух ты, такое блюдо я еще не готовила! Точно буду делать! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.01.2022 10:18
Аленушка, попробуй, очень вкусно!

Похожие рецепты

Овощная тортилья
Фасоль Кукуруза Кунжутный соус Помидоры черри Лимонный сок Кабачок Лепешки тортилья Соль Перец черный Лук красный
Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно!
30 мин
5.0
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Начинки для мексиканских лепешек
Горошек консервированный Кукуруза консервированная Масло растительное Майонез Яйцо куриное отварное Помидоры черри Авокадо Лук красный Лук зеленый Соль
Если у вас есть в наличии мексиканские лепешки, то сделать для них начинки не составит труда. Авокадо, помидоры, тушеная говядина, кукуруза, отварные яйца — неполный список подходящих продуктов!
20 мин
5.0
103
Тако с фасолью
Красная фасоль консервированная Белая фасоль консервированная Кукуруза консервированная Измельченные томаты Постный майонез Маслины Вода Лимонный сок Пшеничные лепешки Перец чили Сухой чеснок Куркума Соль Кориандр Паприка Салатные листья Сухой лук
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
30 мин
5.0

×