Найти идеальный рецепт

"Тортилья": классический рецепт
30 мин
10

"Тортилья": классический рецепт

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вода очищенная 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.

Шаг 3

Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 5

Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Тортилья с мясом
Говяжий фарш Помидоры красные Сыр твердый или полутвердый Петрушка Масло растительное Морская соль Зира (кумин) Перец черный молотый Тортилья Лук репчатый
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
30 мин
4.5
Овощные роллы из лепешек тортильяс
Размягченный сливочный сыр Индейка Петрушка Свежевыжатый лимонный сок Зеленый лук или лук-резанец Морковь Огурец Авокадо Листья базилика Соль и перец Лепешки тортильи Лист зеленого салата
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки.
1 ч. 20 мин
4.8
×