"Тортилья": классический рецепт
Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 270 Грамм
- Вода очищенная 1,5 Стакана
- Оливковое масло 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.
Шаг 3
Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 5
Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Торт «Молочная девочка» с бананами
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
50 мин
Грушевые карамельные кексы
19 ч. 0 мин
Ореховый торт (старинный рецепт)
30 мин
Оладьи без кефира
1 ч. 30 мин
Пирожное с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Лимонные капкейки
30 мин
Сырники из сырковой массы