"Тортилья": классический рецепт
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Тортилья": классический рецепт

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
  • Вода очищенная 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.

Шаг 3

Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 5

Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×