Тортилья картофельная с грибами
Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 2
2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
Шаг 4
4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
5. Грибы обжарьте до готовности на большом огне, в конце добавьте щепотку соли и чеснок.
Шаг 6
6. Готовую картошку переложите в другую емкость. Взбейте яйца, посолите, а затем переложите в них картофель и перемешайте.
Шаг 7
7. На разогретую сковороду налейте оливкового масла. Выложите картофельную смесь, затем — жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
8. С помощью плоской тарелки переверните тортилью на другую сторону. Таким образом сделайте несколько раз до готовности. Приятного аппетита!