Тортилья из пшеничной муки
Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.
Шаг 2
2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 12 частей.
Шаг 5
5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6
6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.
Шаг 8
8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.