Тортилья из пшеничной муки
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортилья из пшеничной муки

Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

Шаг 2

2.	В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3.	Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.

3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на 12 частей.

4. Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 5

5.	Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.

5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

6.	Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

Шаг 8

8.	Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.

8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×