Тортилья из пшеничной муки
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортилья из пшеничной муки

Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

Шаг 2

2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 5

5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

Шаг 8

8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×