Тортилла из Мурсии
45 мин
количество порций 6

Тортилла из Мурсии

Рецепт омлета "Тортилла" с овощами. Это блюдо родом из Мурсии - небольшого городка на юге Испании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    маленький, японский или китайский
  • Помидор 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Яйца 8 Штук
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Зеленый перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кусочки баклажана на листе для выпечки (противне) и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня.

Нагреть оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Бросить обжариваться нарезанные лук и зеленый перец. Готовить, помешивая, до смягчения примерно 10 минут. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками цуккини. Обжаривать овощи в течении 8 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный кубиками помидор, петрушку и соль по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.

Взбить в пену 8 куриных яиц, добавить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Влить яйца в сковороду. Убрать в нагретую духовку, запекать до готовности.

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×