Тортик "Косточка"
Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
Объем - 250 мл - Масло сливочное 100 Грамм
-
Шоколадные капли
1 Ст. ложка
для украшения - Яйцо 4 Штуки
- Молоко сгущенное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Кондитерская присыпка
1 Ст. ложка
для украшения
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 3
Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.
Шаг 4
Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.
Шаг 5
Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.
Шаг 6
Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.
Шаг 7
Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!