Тортик "Косточка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тортик "Косточка"

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    Объем - 250 мл
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко сгущенное 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколадные капли 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Кондитерская присыпка 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.

Шаг 2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 3

Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.

Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.

Шаг 4

Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Шаг 5

Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.

Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.

Шаг 6

Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.

Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.

Шаг 7

Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!

Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!


Комментарии к рецепту

Полина
24.12.2019 16:00
Вкусно! Только я вырезала форму звезды и запекала в квадратной форме, а не в прямоугольной :happy:
Искра
19.02.2019 05:15
Вкусный тортик на скорую руку, браво!
Кристина Федорова
12.02.2019 08:40
Так просто, но красиииво! Крем очень вкусный :laugh:
Вера
08.02.2019 15:50
Классная идея торта! Классический бисквит и нежный крем :smile: Спасибо, получилось красиво)
Леонида
04.02.2019 18:35
Отличный тортик! Бисквит получился пышный и мягкий и крем очень вкусный) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×