Тортеллини в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2

Тортеллини в сливочном соусе

Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортеллини с сыром 200 Грамм
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежий базилик - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим.

Шаг 2

Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/4 стакана.

Шаг 3

Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня.

Шаг 4

В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, доводим до кипения.

Шаг 6

Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня.

Шаг 8

Тортеллини отвариваем до готовности.

Шаг 9

Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 10

Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×