Тортеллини в сливочном соусе
Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортеллини с сыром 200 Грамм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Сливки жирные 2 Стакана
- Томатная паста 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Свежий базилик - По вкусу
Шаг 1
В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим.
Шаг 2
Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/4 стакана.
Шаг 3
Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
Шаг 4
В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту, доводим до кипения.
Шаг 6
Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня.
Шаг 8
Тортеллини отвариваем до готовности.
Шаг 9
Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 10
Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом.
Шаг 11
Приятного аппетита!