Тортеллини с мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Тортеллини с мясом

Приготовление этих маленьких итальянских пельменей отнимет у вас некоторое время, но поверьте мне, конечный результат стоит потраченных усилий, так что не ленитесь и сделайте себе отменный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 120 Грамм
  • Шпинат 80-100 Грамм
  • Ветчина 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 - в начинку, 3 - в тесто
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Пармезан тертый 40 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем и перемешиваем со щепоткой соли. Формируем из муки горочку и делаем в середине небольшое углубление. В него разбиваем 3 яйца, вливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Делаем это тщательно и не менее 5-10 минут, в итоге тесто должно получиться гладкое и эластичное, оставляем его на 10-15 минут.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением начинки. Куриное филе следует заранее приготовить на пару (можно и отварить) и остудить немного. Шпинат окунаем в кипящую воду буквально на минутку, так же даем ему остыть, затем измельчаем. Нарезаем куриное филе довольно мелко и выкладываем в миску, добавляем шпинат, измельченную ветчину, взбитое яйцо, 2 столовые ложки сливок и столько же тертого пармезана. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки диаметром около 5 см (можно так же нарезать на квадратики, как больше нравится).

Шаг 4

В середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, края круга смачиваем водой и склеиваем их.

Шаг 5

Уголки соединяем и скрепляем друг с другом.

Шаг 6

Наливаем в кастрюльку воду, когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини. Пока они варятся, мы займемся соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до испарения жидкости. Сливки варим в кастрюльке на медленном огне в течение 2 минут, а когда они начнут загустевать, добавляем к ним обжаренные грибы и тертый Пармезан. Варить эту смесь, постоянно помешивая, до загустения соуса. Готовые тортеллини выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Pavel
05.08.2018 21:16
Во-первый тортеллини делаются из равиолли, а это значит, что никаких кругляшков из теста не вырезается. Но это не так важно, как само качество теста, на картинке оно рыхлое, не элластичное, не блестящее и слишком толстое, это утонченное итальянское блюдо, а не пельмени для голодного бомжа с большим количеством теста. -Тесто должно отдыхать под пленкой и долго месится на деревянной доске без добавления муки, можно смазать оливковым маслом. -После пленка и после того как сделаете начинку, как-раз можно раскатывать тесто. Оно должно быть тонкое и прочное. -Раскатываем в 2 листа, кладем начинку с чайную ложку (она может быть разной, но главное не водянистой). -После мажем яичном желтком по краям, накрываем вторым листом, разрезаем по порциям, как равиоли. -Выгоняем воздух из них, запечатываем и складываем в тортеллини. -Дальше только отварить.

Похожие рецепты

 
×