Торт "Змея"
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
3 Стакана
1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема -
Яйцо
4 Штуки
2 яйца для светлого коржа и 2 для темного -
Сметана
2,5 Стакана
0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема -
Мука
2,5 Стакана
1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
-
Варенье
2 Ст. ложки
варение должно быть красного цвета - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Киви 500 Грамм
Шаг 1
Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 2
2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 3
3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
Шаг 4
4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
Шаг 5
5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать "Змеинуб кожу". Для глаз используем ягоды.
Шаг 6
6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!