Торт "Змея"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
    1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема
  • Яйцо 4 Штуки
    2 яйца для светлого коржа и 2 для темного
  • Сметана 2,5 Стакана
    0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема
  • Мука 2,5 Стакана
    1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Варение 2 Ст. ложки
    варение должно быть красного цвета
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Киви 500 Грамм

Шаг 1

Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях.
1.	Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 2

2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.

2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3

3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.

3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.

Шаг 4

4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.

4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.

Шаг 5

5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать "Змеинуб кожу". Для глаз используем ягоды.

5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать "Змеинуб кожу". Для глаз используем ягоды.

Шаг 6

6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!

6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Змея""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юля Юльевна
08.09.2015 13:49
Не поняла, почему во втором случае тесто с большим количеством муки должно получиться более жидким.
26.12.2013 21:56
:mellow:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×