Торт "Змейка" на Новый год
3 ч.
количество порций 6

Торт "Змейка" на Новый год

Попробуйте приготовить вместе с детьми вкусный торт в виде Зеленой Змеи к Новому году — они будут невероятно впечатлены и довольны! Позвольте им самим вылепить змею и помогите с шоколадными шишками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки бисквит
  • Сахар 140 грамм бисквит
  • Мука пшеничная 130 грамм бисквит
  • Соль 1 щепотка бисквит
  • Краситель зеленый 2 грамма бисквит
  • Сливки кондитерские 200 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Хлопья глазированные 100 грамм шоколадные в виде лодочек
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте.

Шаг 4

Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет.

Шаг 6

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Шаг 7

Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.

Шаг 8

Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.

Шаг 9

Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.

Шаг 11

В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 12

Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.

Шаг 13

Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.

Шаг 14

Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.

Шаг 15

Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
20.12.2024 10:55
Если у вас сильный миксер или комбайн, то разницы нет))
AlenaPrika АВТОР
20.12.2024 10:54
Буду рада фотоотзыву))
1lona
18.12.2024 11:09
Подскажите а яйца для бисквита холодные брать или комнатной температуры?
Ангелина
18.12.2024 11:06
Какой интересный торт! Спасибо. Возьму на заметку!
AlenaPrika АВТОР
18.12.2024 08:51
Спасибо, Ксюшик! Посмотри фирмы Несквик в желтой пачке)))
AlenaPrika АВТОР
18.12.2024 08:51
Спасибо!
Оксана Ч.
17.12.2024 18:41
Алён, как мне твоя идея с шишками понравилась, супер! Не видела у нас такие хлопья, надо поискать))
Лорик Трюм
17.12.2024 16:31
Хорошенький змей.

Похожие рецепты

 
×