Торт "Змейка" на Новый год
Попробуйте приготовить вместе с детьми вкусный торт в виде Зеленой Змеи к Новому году — они будут невероятно впечатлены и довольны! Позвольте им самим вылепить змею и помогите с шоколадными шишками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки бисквит
- Сахар 140 грамм бисквит
- Мука пшеничная 130 грамм бисквит
- Соль 1 щепотка бисквит
- Краситель зеленый 2 грамма бисквит
- Сливки кондитерские 200 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Хлопья глазированные 100 грамм шоколадные в виде лодочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Шаг 3
Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте.
Шаг 4
Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет.
Шаг 6
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Шаг 7
Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.
Шаг 8
Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.
Шаг 9
Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.
Шаг 11
В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 12
Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.
Шаг 13
Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.
Шаг 14
Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.
Шаг 15
Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!