Найти идеальный рецепт

Торт "Змейка" на Новый год
3 ч.
6

Торт "Змейка" на Новый год

Попробуйте приготовить вместе с детьми вкусный торт в виде Зеленой Змеи к Новому году — они будут невероятно впечатлены и довольны! Позвольте им самим вылепить змею и помогите с шоколадными шишками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки бисквит
  • Сахар 140 грамм бисквит
  • Мука пшеничная 130 грамм бисквит
  • Соль 1 щепотка бисквит
  • Краситель зеленый 2 грамма бисквит
  • Сливки кондитерские 200 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Хлопья глазированные 100 грамм шоколадные в виде лодочек

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте.

Шаг 4

Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет.

Шаг 6

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Шаг 7

Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.

Шаг 8

Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.

Шаг 9

Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.

Шаг 11

В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 12

Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.

Шаг 13

Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.

Шаг 14

Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.

Шаг 15

Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

Оценить рецепт
5.0 3
1lona
18.12.2024 11:09
Подскажите а яйца для бисквита холодные брать или комнатной температуры?
AlenaPrika АВТОР
20.12.2024 10:55
Если у вас сильный миксер или комбайн, то разницы нет))
Ангелина
18.12.2024 11:06
Какой интересный торт! Спасибо. Возьму на заметку!
AlenaPrika АВТОР
20.12.2024 10:54
Буду рада фотоотзыву))
Оксана Ч.
17.12.2024 18:41
Алён, как мне твоя идея с шишками понравилась, супер! Не видела у нас такие хлопья, надо поискать))
AlenaPrika АВТОР
18.12.2024 08:51
Спасибо, Ксюшик! Посмотри фирмы Несквик в желтой пачке)))
Лорик Трюм
17.12.2024 16:31
Хорошенький змей.
AlenaPrika АВТОР
18.12.2024 08:51
Спасибо!

Похожие рецепты

Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Сахар Лимонный сок Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Ягоды Яйцо
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Новогодний торт "Кукареку"
Фарш мясной Картофель Морковь Сухари панировочные Молоко Молоко Масло сливочное Масло растительное Специи Чеснок Лук Перец болгарский Яичный желток Соль Вяленые томаты
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
1 ч.
4.8
135
Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Сливки Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Мандарины Яичные белки Яичные желтки
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
4.5
434
Салат "Змейка"
Тунец консервированный Маслины Фасоль Горошек Лук зеленый Зелень Картофель Морковь Огурец Болгарский перец Яйца Майонез Соль Перец
Для того, чтобы Новый 2025-ый год оказался для вас удачным, рекомендую на праздничный стол приготовить салат «Змейка. Наступающий год будет годом Змеи, задобрите её в новогоднюю ночь.
1 ч.
5.0
112
×