Торт "Змея" на Новый год
3 ч.
количество порций 4

Торт "Змея" на Новый год

Как же встречать Новый год без вкусного десерта? Приготовьте торт, украсив его символом следующего года — змеей. Выкладывайте ее из черного кунжута на белом креме или белого кунжута на шоколаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки бисквит
  • Мука пшеничная 120 грамм бисквит
  • Соль 1 щепотка бисквит
  • Сахар 150 грамм бисквит
  • Сахар 70 грамм в крем
  • Кунжут черный 100 грамм для украшения
  • Творожный сыр 250 грамм в крем
  • Краситель 2 щепотки зеленый, в бисквит
  • Сливки кондитерские 500 мл 33%, в крем
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сливки выбирайте кондитерские или жирностью не менее 33%. Краситель — зеленый пищевой.

Шаг 2

Для приготовления бисквита куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную светлую пену. Дольше не взбивайте, так как яичная масса может расслоиться!

Шаг 3

Всыпьте краситель и еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитые яйца без взбивания.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бока. Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте его поверхность и отправьте в духовку на средний ярус.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 30-35 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. Затем извлеките бисквит в форме из духовки и переверните на бок, чтобы он остыл, но не опал в процессе остывания.

Шаг 7

Когда выпечка полностью остынет, срежьте с нее верхнюю корочку — она не пригодится. Затем разрежьте бисквит на три коржа.

Шаг 8

Сливки с сахаром взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна до загустения, но не перебейте!

Шаг 9

Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте 1-2 минуты. По желанию в этот момент можно добавить ароматизатор.

Шаг 10

Выложите на блюдо нижний корж. Переместите крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на корж.

Шаг 11

Накройте вторым коржом и снова отсадите крем и т.д. Верхний корж также покройте кремом и бока торта.

Шаг 12

Кулинарным шпателем аккуратно разровняйте крем и сформируйте торт. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 13

Деревянной шпажкой нарисуйте на поверхности торта узор змеи и выложите его черным кунжутом. Подайте символический торт к столу в новогоднюю ночь.

Шаг 14

Нарежьте торт порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе или белым вином. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×