Торт "Змея" на Новый год
Как же встречать Новый год без вкусного десерта? Приготовьте торт, украсив его символом следующего года — змеей. Выкладывайте ее из черного кунжута на белом креме или белого кунжута на шоколаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 штуки бисквит
- Мука пшеничная 120 грамм бисквит
- Соль 1 щепотка бисквит
- Сахар 150 грамм бисквит
- Сахар 70 грамм в крем
- Кунжут черный 100 грамм для украшения
- Творожный сыр 250 грамм в крем
- Краситель 2 щепотки зеленый, в бисквит
- Сливки кондитерские 500 мл 33%, в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливки выбирайте кондитерские или жирностью не менее 33%. Краситель — зеленый пищевой.
Шаг 2
Для приготовления бисквита куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную светлую пену. Дольше не взбивайте, так как яичная масса может расслоиться!
Шаг 3
Всыпьте краситель и еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитые яйца без взбивания.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бока. Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте его поверхность и отправьте в духовку на средний ярус.
Шаг 6
Выпекайте бисквит 30-35 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. Затем извлеките бисквит в форме из духовки и переверните на бок, чтобы он остыл, но не опал в процессе остывания.
Шаг 7
Когда выпечка полностью остынет, срежьте с нее верхнюю корочку — она не пригодится. Затем разрежьте бисквит на три коржа.
Шаг 8
Сливки с сахаром взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна до загустения, но не перебейте!
Шаг 9
Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте 1-2 минуты. По желанию в этот момент можно добавить ароматизатор.
Шаг 10
Выложите на блюдо нижний корж. Переместите крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на корж.
Шаг 11
Накройте вторым коржом и снова отсадите крем и т.д. Верхний корж также покройте кремом и бока торта.
Шаг 12
Кулинарным шпателем аккуратно разровняйте крем и сформируйте торт. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 13
Деревянной шпажкой нарисуйте на поверхности торта узор змеи и выложите его черным кунжутом. Подайте символический торт к столу в новогоднюю ночь.
Шаг 14
Нарежьте торт порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе или белым вином. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Новогодний торт Зеленая Змея](https://img.povar.ru/mobile/06/f8/bb/0a/novogodnii_tort_zelenaya_zmeya-851852.jpg)
![Торт Снежная горка](https://img.povar.ru/mobile/65/7a/84/82/tort_snejnaya_gorka-383068.jpg)
![Торт Шварцвальдская вишня](https://img.povar.ru/mobile/9c/00/3a/b1/tort_shvarcvaldskaya_vishnya-285493.jpg)
![Бисквитный торт с безе](https://img.povar.ru/mobile/f7/79/41/f8/biskvitnii_tort_s_beze-303924.jpg)
![Самый быстрый бисквитный торт](https://img.povar.ru/mobile/d8/28/f0/c8/samii_bistrii_biskvitnii_tort-325814.jpg)
![Кокосовый торт со сливочной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/0a/2c/20/d7/kokosovii_tort_so_slivochnoi_nachinkoi-20065.jpg)