Торт "Замок"
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Торт "Замок"

Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт "Замок", ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 9-12 Стаканов
    тесто
  • Масло сливочное 600 Грамм
    крем
  • Сметана 1,5 Стакана
    тесто
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко сгущенное 1200 Грамм
    крем
  • Маргарин 600 Грамм
    тесто
  • Сахар 1,5 Стакана
    тесто
  • Разрыхлитель - По вкусу
    тесто
  • Мармелад и цукаты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.

Шаг 2

Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.

Шаг 3

Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.

Шаг 4

Теперь аккуратно вынимаем из формочки приготовленную деталь.

Шаг 5

Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.

Шаг 6

Все приготовленные детали нашего замка и его фундамент ставим на ночь в холодильник.

Шаг 7

Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.

Шаг 8

Растапливаем шоколад на водяной бане и разрисовываем им стены замка, так же для украшения можно использовать мармелад и цукаты. Вот наш замок и готов!

Видео рецепт "Торт "Замок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Olivia )
10.01.2016 10:52
Извините,но почему все удешевляют тесто маргарином?Ведь можно вместо маргарина использовать сливочное масло, тесто будет вкуснее.

Похожие рецепты

 
×