Торт "Замок"
Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт "Замок", ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
1,5 Стакана
тесто -
Сахар
1,5 Стакана
тесто -
Маргарин
600 Грамм
тесто -
Мука
9-12 Стаканов
тесто -
Разрыхлитель
- По вкусу
тесто -
Масло сливочное
600 Грамм
крем -
Молоко сгущенное
1200 Грамм
крем - Шоколад 100 Грамм
- Мармелад и цукаты По вкусу
Шаг 1
Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.
Шаг 2
Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.
Шаг 3
Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.
Шаг 4
Теперь аккуратно вынимаем из формочки приготовленную деталь.
Шаг 5
Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.
Шаг 6
Все приготовленные детали нашего замка и его фундамент ставим на ночь в холодильник.
Шаг 7
Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.
Шаг 8
Растапливаем шоколад на водяной бане и разрисовываем им стены замка, так же для украшения можно использовать мармелад и цукаты. Вот наш замок и готов!