Торт "Замок любви"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Замок любви"

Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Желток 6 Штук
  • Белок 7 Штук
  • Сахар 4,25 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.

Шаг 2

Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.

Шаг 3

С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.

Шаг 4

Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.

Шаг 5

Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

Видео рецепт "Торт "Замок любви""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×