Песочное печенье с маком
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Песочное печенье с маком

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Халва 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

503 ккал

Калорийность

11 г

Белки

29 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.

Шаг 4

То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.

Шаг 5

Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.

Шаг 6

Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.

Видео рецепт "Песочное печенье с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с маком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×