Торт закусочный "Праздничный"
Необычный, оригинальный и очень вкусный закусочный торт "Праздничный" готовить несложно. Беспроигрышное сочетание недорогих продуктов делает его идеальной закуской к любому праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Мука 1,7 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Рис 3/4 Стакана
- Грибы 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 1/2 Пучка
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Репчатый лук и морковку очистим. Затем лук нарезаем мелко, а морковку трем на мелкой терке.
Шаг 2
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Отправляем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Пару минут обжариваем и добавляем лук.
Шаг 4
Еще через несколько минут добавляем морковку и тушим минут 10, периодически помешивая.
Шаг 5
Пока готовятся грибы, необходимо отварить рис и остудить его.
Шаг 6
Затем добавляем соль, перец, хмели-сунели и сливочное масло к грибам. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 7
Пока начинка остужается, приготовим блины для торта. В молоко добавляем яйцо и щепотку-две соли. Венчиком немного взбиваем.
Шаг 8
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 9
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блины.
Шаг 10
Приготовим соус. Для этого смешаем в небольшой посуде сметану, горчицу, добавим тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
Смешаем остывшие грибы и рис.
Шаг 12
Собираем торт: смазываем блин приготовленным соусом.
Шаг 13
Сверху выкладываем часть начинки.
Шаг 14
На начинку выкладываем второй блин и немного прижимаем. Снова смазываем его соусом и выкладываем начинку.
Шаг 15
Верхний блин и бока обильно смазываем соусом. У меня получилось 8 блинов, вышло два закусочных тортика.
Шаг 16
На пару часов торт отправляем в холодильник, а затем украшаем.