Торт закусочный "Праздничный"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт закусочный "Праздничный"

Необычный, оригинальный и очень вкусный закусочный торт "Праздничный" готовить несложно. Беспроигрышное сочетание недорогих продуктов делает его идеальной закуской к любому праздничному застолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Грибы 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Мука 1,7 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук и морковку очистим. Затем лук нарезаем мелко, а морковку трем на мелкой терке.

Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Отправляем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Пару минут обжариваем и добавляем лук.

Шаг 4

Еще через несколько минут добавляем морковку и тушим минут 10, периодически помешивая.

Шаг 5

Пока готовятся грибы, необходимо отварить рис и остудить его.

Шаг 6

Затем добавляем соль, перец, хмели-сунели и сливочное масло к грибам. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

Шаг 7

Пока начинка остужается, приготовим блины для торта. В молоко добавляем яйцо и щепотку-две соли. Венчиком немного взбиваем.

Шаг 8

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 9

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Шаг 10

Приготовим соус. Для этого смешаем в небольшой посуде сметану, горчицу, добавим тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

Смешаем остывшие грибы и рис.

Шаг 12

Собираем торт: смазываем блин приготовленным соусом.

Шаг 13

Сверху выкладываем часть начинки.

Шаг 14

На начинку выкладываем второй блин и немного прижимаем. Снова смазываем его соусом и выкладываем начинку.

Шаг 15

Верхний блин и бока обильно смазываем соусом. У меня получилось 8 блинов, вышло два закусочных тортика.

Шаг 16

На пару часов торт отправляем в холодильник, а затем украшаем.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×