Торт "Ёлка"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Ёлка"

В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других "сладких" блюд. Торт "Ёлка" - это именно то, что нужно! Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 1 стакан для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Шоколад молочный 1 Штука
    кусочек
  • Конфетки 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

Шаг 2

К получившейся однородной массе добавляем сметану.

К получившейся однородной массе добавляем сметану.

Шаг 3

Также — муку, просеянную с разрыхлителем.

Также — муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 4

Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.

Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.

Шаг 5

Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.

Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.

Шаг 6

Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.

Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7

Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.

Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.

Шаг 8

Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.

Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.

Шаг 9

Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.

Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.

Шаг 10

Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Похожий видео рецепт "Торт "Ёлка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×