Торт "Ёлка"
В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других "сладких" блюд. Торт "Ёлка" - это именно то, что нужно! Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Шоколад молочный
1 Штука
кусочек - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
+ 1 стакан для крема - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Конфетки
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
![Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.](https://img.povar.ru/mobile/f5/34/38/9e/tort_yolka-236895.png)
Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
Шаг 2
![К получившейся однородной массе добавляем сметану.](https://img.povar.ru/mobile/69/87/38/a8/tort_yolka-236896.png)
К получившейся однородной массе добавляем сметану.
Шаг 3
![Также — муку, просеянную с разрыхлителем.](https://img.povar.ru/mobile/0b/83/dc/10/tort_yolka-236897.png)
Также — муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4
![Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/f4/1f/15/8a/tort_yolka-236898.png)
Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.
Шаг 5
![Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.](https://img.povar.ru/mobile/09/59/b3/b2/tort_yolka-236899.jpg)
Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.
Шаг 6
![Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.](https://img.povar.ru/mobile/c3/f5/c0/c8/tort_yolka-236900.jpg)
Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7
![Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.](https://img.povar.ru/mobile/5e/60/50/5f/tort_yolka-236901.png)
Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.
Шаг 8
![Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/25/af/5e/48/tort_yolka-236902.png)
Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 9
![Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.](https://img.povar.ru/mobile/50/14/43/e1/tort_yolka-236903.png)
Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.
Шаг 10
![Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!](https://img.povar.ru/mobile/8f/ff/70/b4/tort_yolka-236904.png)
Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!
Видео рецепт "Торт "Ёлка""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/Hdl1D3gBwpE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сумасшедший пирог](https://img.povar.ru/mobile/b6/72/34/1e/sumasshedshii_pirog-580487.png)
![Овсяное печенье с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/07/19/89/56/ovsyanoe_pechene_s_limonom-553370.jpg)
![Бисквит на молоке](https://img.povar.ru/mobile/28/c9/79/44/biskvit_na_moloke-394096.jpg)
![Торт из шоколадных блинчиков](https://img.povar.ru/mobile/94/7e/da/98/tort_iz_shokoladnih_blinchikov-482094.jpg)
![Вкусное творожное печенье](https://img.povar.ru/mobile/ce/77/78/d6/vkusnoe_tvorojnoe_pechene-438398.jpg)
![Малиновый пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/68/48/f0/25/malinovii_pirog_s_tvorogom-337342.jpg)
![Пирог Зебра со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/7a/21/33/b3/pirog_zebra_so_smetanoi-268878.jpg)
![Торт с маскарпоне и вишней](https://img.povar.ru/mobile/0a/21/6e/7b/tort_s_maskarpone_i_vishnei-267185.jpg)