Торт "Ёлка"
В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других "сладких" блюд. Торт "Ёлка" - это именно то, что нужно! Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ 1 стакан для крема - Соль 1 Щепотка
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сметана 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
-
Шоколад молочный
1 Штука
кусочек -
Конфетки
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
Шаг 2
К получившейся однородной массе добавляем сметану.
Шаг 3
Также — муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4
Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.
Шаг 5
Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.
Шаг 6
Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7
Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.
Шаг 8
Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 9
Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.
Шаг 10
Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!