Торт "Выпускной"
Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Стакана
для крема - Мука 5 Стаканов
-
Мука
5 Ст. ложек
для крема -
Сметана
900 Грамм
20% - Яйца 10 Штук
-
Яйца
4 Штуки
для крема - Сахар 4 Стакана
-
Сахар
2,5 Стакана
для крема - Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Белый шоколад
50 Грамм
для украшения -
Мастика
1 По вкусу
для украшения -
Пищевой краситель
2 Штуки
бордовый и желтый -
Крем из взбитых сливок
2 Штуки
белый и коричневый
Шаг 1
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.
Шаг 2
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.
Шаг 3
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.
Шаг 4
Мастику раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.
Шаг 6
Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.
Шаг 7
Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.
Шаг 8
Кремом, другого цвета, создаем переплет.
Шаг 9
На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.
Шаг 10
Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.
Шаг 11
Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.
Шаг 12
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).
Шаг 13
Торт "Выпускной" готов! Приятного аппетита!