Найти идеальный рецепт

Торт "Вулкан"
2 ч.
1

Торт "Вулкан"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 стакана
  • Сметана 1 литр
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенка 150 грамм
  • Какао 2-3 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мука 400-500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Сухофрукты 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

Шаг 2

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

Шаг 4

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

Шаг 5

5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

Шаг 6

6. Готовые коржи как следует остудить.

Шаг 7

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

Шаг 8

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

Шаг 9

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

Шаг 10

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

Шаг 11

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Видео рецепт "Торт "Вулкан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 38
татьяна
04.11.2014 12:09
Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Рубленый торт
Молоко Масло сливочное Мука Сахар Сметана 15% Кукурузный крахмал Уксус 9% Ванильный сахар Соль Желтки
Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.
3 ч.
4.3
×