Торт "Вулкан"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Вулкан"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
  • Сметана 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

Шаг 2

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

Шаг 4

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

Шаг 5

5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

Шаг 6

6. Готовые коржи как следует остудить.

Шаг 7

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

Шаг 8

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

Шаг 9

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

Шаг 10

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

Шаг 11

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Видео рецепт "Торт "Вулкан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 38

Комментарии к рецепту

татьяна
04.11.2014 10:09
Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!

Похожие рецепты

 
×