Торт "Вулкан"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Вулкан"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
  • Сметана 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

Шаг 2

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

Шаг 4

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

Шаг 5

5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

Шаг 6

6. Готовые коржи как следует остудить.

6. Готовые коржи как следует остудить.

Шаг 7

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

Шаг 8

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

Шаг 9

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

Шаг 10

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

Шаг 11

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Похожий видео рецепт "Торт "Вулкан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.11.2014 12:09
Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×