Торт "Вулкан"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Стакана
- Сметана 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 150 Грамм
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука 400-500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Сухофрукты 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
Шаг 2
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
Шаг 4
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
Шаг 5
5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
Шаг 6
6. Готовые коржи как следует остудить.
Шаг 7
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
Шаг 8
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
Шаг 9
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
Шаг 10
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
Шаг 11
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.