Торт "Воздушный замок"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Воздушный замок"

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 10 Штук
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.

Шаг 2

Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.

Шаг 3

Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.

Шаг 5

Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.

Шаг 7

Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.

Шаг 8

Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.

Шаг 9

Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 10

Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.

Шаг 11

Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.

Шаг 12

Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.

Шаг 13

Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.

Видео рецепт "Торт "Воздушный замок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×