Найти идеальный рецепт


Торт "Воздушный замок"
19 ч.
6

Торт "Воздушный замок"

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 10 штук
  • Сгущенка 200 грамм
  • Сахар 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.

Шаг 2

Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.

Шаг 3

Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.


Шаг 5

Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.

Шаг 7

Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.

Шаг 8

Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.

Шаг 9

Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 10

Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.

Шаг 11

Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.

Шаг 12

Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.

Шаг 13

Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.

Видео рецепт "Торт "Воздушный замок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Испанский воздушный торт
Малина, клубника, черника или ежевика Сахар Начинка: взбитые сливки Сахар Сахарная пудра Коньяк Винный камень Винный камень Белки Для декорации: белок
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
2 ч.
4.6
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Грецкие орехи Блинная мука Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Шоколад Какао Масло растительное Сахар Разрыхлитель Кофе растворимый Соль Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0

×