Торт "Воздушный замок"
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 10 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Орехи 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
Шаг 1
В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.
Шаг 2
Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.
Шаг 3
Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.
Шаг 5
Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.
Шаг 7
Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.
Шаг 8
Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.
Шаг 9
Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 10
Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.
Шаг 11
Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.
Шаг 12
Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.
Шаг 13
Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.