Торт "Вкусняшка"
Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штук
большой -
Молоко
360 Грамм
160 г - в тесто, 200 г - в крем - Мука 230 Грамм
-
Сливочное масло
280 Грамм
80 г - в тесто, 200 г - в крем - Манная крупа 4 Ст. ложки
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 80 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 230 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 3
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 7
С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.
Шаг 8
Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.
Шаг 9
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Шаг 10
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.
Шаг 11
Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю. Приятного праздника!