Торт "Вкусняшка"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Торт "Вкусняшка"

Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 280 Грамм
    80 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Молоко 360 Грамм
    160 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штук
    большой
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 33% 80 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 3

Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 5

Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 7

С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.

Шаг 8

Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.

Шаг 9

Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Шаг 10

Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.

Шаг 11

Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю. Приятного праздника!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×