Торт "Вкусняшка"
Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штук большой
- Молоко 360 грамм 160 г - в тесто, 200 г - в крем
- Мука 230 грамм
- Сливочное масло 280 грамм 80 г - в тесто, 200 г - в крем
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Шоколад 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 33% 80 грамм
- Какао 3-4 ст. ложек
- Сахар 230 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 3
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 7
С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.
Шаг 8
Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.
Шаг 9
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Шаг 10
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.
Шаг 11
Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю. Приятного праздника!
Похожие рецепты





