Торт "Вкусняшка"
3 ч.
4

Торт "Вкусняшка"

Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штук большой
  • Молоко 360 грамм 160 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Мука 230 грамм
  • Сливочное масло 280 грамм 80 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Шоколад 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 33% 80 грамм
  • Какао 3-4 ст. ложек
  • Сахар 230 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки

Калорийность

344 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 3

Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 5

Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 7

С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.

Шаг 8

Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.

Шаг 9

Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Шаг 10

Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.

Шаг 11

Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю. Приятного праздника!

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Торт "Три шоколада" от Селезнева
Сливки высокой жирности Шоколад темный Шоколад молочный Шоколад белый Ликер сливочный или сироп Масло сливочное Желатин кристаллический Бисквитный шоколадный корж
Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.
3 ч.
5.0
 
×