Торт "Вишня в снегу"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Вишня в снегу"

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 3 Стакана
    1 в тесто, остальное - в крем
  • Маргарин 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Сахар 1 Стакан
    в крем и немного в тесто
  • Вишня 2 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

Шаг 2

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану.  Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

Шаг 5

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 7

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

Шаг 8

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт "Вишня в снегу" в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт "Вишня в снегу" в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать торт "Вишня в снегу". Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

9. Вот и весь секрет, как сделать торт "Вишня в снегу". Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Похожий видео рецепт "Торт "Вишня в снегу""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Шульгина
17.06.2019 23:37
Вообще этот торт называется монастырская изба. И вишню лучше поварить в крахмале и как следует остудить, чтобы не текла. А тесто нужно перед тем как за закатывать в трубочки дать расстоятся тесту хотя бы минут 15, в идеале пол-часа.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×