Торт "Зебра" (классический рецепт)
Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
-
Сметана
900 Грамм
500 в тесто и 400 в крем -
Шоколад
1 По вкусу
для глазури - Яйца 5 Штук
-
Маргарин
70 Грамм
или сливочное масло - Какао 2 Ст. ложки
-
Сахар
350 Грамм
300 в тесто и 150 в крем - Ванильный сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.
Шаг 2
2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.
Шаг 4
4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.
Шаг 5
5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.
Шаг 6
6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.
Шаг 7
7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.
Шаг 8
8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.
Шаг 9
9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.