Торт "Зебра" (классический рецепт)
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Зебра" (классический рецепт)

Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 900 Грамм
    500 в тесто и 400 в крем
  • Сахар 350 Грамм
    300 в тесто и 150 в крем
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 350 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Шоколад 1 По вкусу
    для глазури
  • Маргарин 70 Грамм
    или сливочное масло

Шаг 1

1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.

1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.

Шаг 2

2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.

2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.

3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.

Шаг 4

4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.

4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.

Шаг 5

5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.

5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.

Шаг 6

6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.

6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.

Шаг 7

7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.

7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.

Шаг 8

8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.

8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.

Шаг 9

9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Похожий видео рецепт "Торт "Зебра" (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
06.06.2017 13:55
Да, спасибо, что сообщили! Масла 70 г нужно.
06.06.2017 12:56
Здравствуйте! Вы не указали необходимое кол-во масла. Этот пирог люблю с детства.
20.03.2017 17:20
А сколько маргарина?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×