Торт "Весна"
Торт "Весна" - легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сливки 30% 4 Ст. ложки
- Ваниль 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
+1/4 чайная ложка для глазури - Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 5 Стаканов
- Яичные белки 6 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Масло 460 Грамм
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Клубничное пюре 1 Стакан
Шаг 1
Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.
Шаг 2
В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар
Шаг 4
Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.
Шаг 5
И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.
Шаг 6
Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.
Шаг 7
Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.
Шаг 9
Нарезаем клубнику.
Шаг 10
Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.
Шаг 11
Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.
Шаг 12
Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!