Торт "Весна"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Торт "Весна"

Торт "Весна" - легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Клубничное пюре 1 Стакан
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яичные белки 6 Штук
  • Ваниль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    +1/4 чайная ложка для глазури
  • Масло 460 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Стаканов
  • Ванильный сахар 4 Чайных ложки
  • Жирные сливки 4 Ст. ложки

Шаг 1

Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.

Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.

Шаг 2

В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!

В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар

Шаг 4

Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.

Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 5

И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.

И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.

Шаг 6

Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.

Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.

Шаг 7

Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.

Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.

Шаг 9

Нарезаем клубнику.

Нарезаем клубнику.

Шаг 10

Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.

Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.

Шаг 11

Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.

Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.

Шаг 12

Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!

Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Весна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×