Торт "Вера"
Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм тесто
- Сахар 120 грамм тесто
- Желтки 3 штуки тесто
- Мука 1.5-2 стакана тесто
- Сметана 2 ст. ложки тесто
- Молоко 200 мл крем
- Сливочное масло 150 грамм крем
- Сода 1/2 ч. ложки крем
- Ириски 200 грамм крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Шаг 2
Соедините желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.
Шаг 6
Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 7
Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 8
Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 10
Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
Шаг 11
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.
Шаг 12
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Шаг 13
Можно приступать к сборке торта.
Шаг 14
Перемажьте коржи кремом.
Шаг 15
Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 16
Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.Похожие рецепты