Торт "Вера"
Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
крем -
Мука
1.5-2 Стакана
тесто -
Сливочное масло
120 Грамм
тесто -
Сливочное масло
150 Грамм
крем -
Сметана
2 Ст. ложки
тесто -
Ириски
200 Грамм
крем -
Сахар
120 Грамм
тесто -
Сода
1/2 Чайных ложки
крем -
Желтки
3 Штуки
тесто
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Шаг 2
Соедините желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.
Шаг 6
Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 7
Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 8
Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 10
Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
Шаг 11
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.
Шаг 12
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Шаг 13
Можно приступать к сборке торта.
Шаг 14
Перемажьте коржи кремом.
Шаг 15
Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 16
Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!