Торт "Вера"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Вера"

Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    крем
  • Мука 1.5-2 Стакана
    тесто
  • Сливочное масло 120 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 150 Грамм
    крем
  • Сметана 2 Ст. ложки
    тесто
  • Ириски 200 Грамм
    крем
  • Сахар 120 Грамм
    тесто
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    крем
  • Желтки 3 Штуки
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тортика.

Шаг 2

Соедините желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.

Шаг 6

Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 8

Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 10

Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.

Шаг 11

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.

Шаг 12

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.

Шаг 13

Можно приступать к сборке торта.

Шаг 14

Перемажьте коржи кремом.

Шаг 15

Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 16

Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 12

Совет от повара:

Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.


Комментарии к рецепту

Елена Кузьмина
13.10.2019 11:16
супер тортик!
Sigma002
29.07.2019 16:53
Аппетитно и по домашнему.)))

Похожие рецепты

 
×