Торт "Вера"
Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло 120 Грамм
тесто -
Сахар 120 Грамм
тесто -
Желтки 3 Штуки
тесто -
Мука 1.5-2 Стакана
тесто -
Сметана 2 Ст. ложки
тесто -
Молоко 200 Миллилитров
крем -
Сливочное масло 150 Грамм
крем -
Сода 1/2 Чайных ложки
крем -
Ириски 200 Грамм
крем
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Шаг 2

Соедините желтки с сахаром.
Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4

И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 5

Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.
Шаг 6

Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 7

Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 8

Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 10

Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
Шаг 11

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.
Шаг 12

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Шаг 13

Можно приступать к сборке торта.
Шаг 14

Перемажьте коржи кремом.
Шаг 15

Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 16

Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





