Торт в виде сердца
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт в виде сердца

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 Стакан
    или сметана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Сметана 21% и выше 450 Грамм
    для крема
  • Загуститель сливок 1 Штука
    упаковка, в крем
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Пропитка для коржей По вкусу
    любой сироп сладкий или варенье, ликер
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

Шаг 2

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Шаг 4

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Шаг 8

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Шаг 9

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Шаг 10

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Шаг 11

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Шаг 12

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Видео рецепт "Торт в виде сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт в виде сердца
Оценить рецепт
4.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Таня
13.11.2018 16:20
Вкуснейший торт! Бисквит пористый и мягкий, с кисленькой вишней и сметанным кремом :smile:
Клеопатра
03.01.2018 11:00
Романтика.... красивый тортик, цветочки... :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×