Торт в виде сердца
3 ч.
6

Торт в виде сердца

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 стакан или сметана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Какао-порошок 2-3 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка гасить уксусом
  • Сметана 21% и выше 450 грамм для крема
  • Загуститель сливок 1 штука упаковка, в крем
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек в крем
  • Ванильный сахар 1 штука
  • Пропитка для коржей По вкусу любой сироп сладкий или варенье, ликер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

Шаг 2

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Шаг 4

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Шаг 8

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Шаг 9

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Шаг 10

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Шаг 11

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Шаг 12

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Видео рецепт "Торт в виде сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт в виде сердца
Оценить рецепт
4.8 22
Таня
13.11.2018 16:20
Вкуснейший торт! Бисквит пористый и мягкий, с кисленькой вишней и сметанным кремом :smile:
Клеопатра
03.01.2018 11:00
Романтика.... красивый тортик, цветочки... :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

Торт "Киндер сюрприз"
Сахар Мука Масло сливочное размягченное Сметана Сахарная пудра Творог обезжиренный Сливки Маршмеллоу Сок лимона Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо Соль Крахмал Красители пищевые
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
12 ч.
4.9
Фантастический блинный торт
Сметана 20% Сахар Вода или молоко Сливки взбитые с сахаром Желатин быстрорастворимый Блины шоколадные Ванильный экстракт или эссенция Глазурь шоколадная Любые сезонные фрукты, ягоды
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
12 ч.
5.0
Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Сливки 33% Сахарная пудра Мак Сахар Мука Масло сливочное Крахмал Разрыхлитель Лимон Яйца Белки Желтки Ванильный сахар Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Торт "Царица Эстер"
Сливки Молоко Сахар Молотый мак Белый шоколад Мука Растительное масло Ванильная эссенция Разрыхлитель Крахмал Яйца Яичные белки Лимон Яичные желтки
Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.
3 ч.
4.7
×