Торт в виде сердца
Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
2-3 Ст. ложек
в крем -
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом - Ванильный сахар 1 Штука
-
Кефир жирный
1 Стакан
или сметана -
Сметана 21% и выше
450 Грамм
для крема -
Загуститель сливок
1 Штука
упаковка, в крем -
Пропитка для коржей
По вкусу
любой сироп сладкий или варенье, ликер
Шаг 1
Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.
Шаг 2
В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.
Шаг 4
Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.
Шаг 5
Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.
Шаг 6
Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.
Шаг 8
Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.
Шаг 9
Оба бисквита пропитайте сиропом.
Шаг 10
Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.
Шаг 11
Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.
Шаг 12
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!