Торт в виде сердца
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт в виде сердца

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный кефир 1 Стакан
    или сметана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Сметана 21% и выше 450 Грамм
    для крема
  • Загуститель сливок 1 Штука
    упаковка, в крем
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Пропитка коржей По вкусу
    любой сироп сладкий или варенье, ликер

Шаг 1

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

Шаг 2

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Шаг 4

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Шаг 8

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Шаг 9

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Шаг 10

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Шаг 11

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Шаг 12

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Похожий видео рецепт "Торт в виде сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
13.11.2018 16:20
Вкуснейший торт! Бисквит пористый и мягкий, с кисленькой вишней и сметанным кремом :smile:
Клеопатра
03.01.2018 11:00
Романтика.... красивый тортик, цветочки... :wub: :wub: :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×