Торт в виде кекса
Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
-
Вишня
150 Грамм
без косточки -
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 3
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.
Шаг 4
А также молоко и сметану.
Шаг 5
Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.
Шаг 6
Добавьте какао. И еще раз перемешайте.
Шаг 7
Выложите в тесто вишню без косточек.
Шаг 8
Перемешайте тесто с вишней.
Шаг 9
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Шаг 10
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 11
Готовый корж достаньте из формы.
Шаг 12
Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.
Шаг 13
Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.
Шаг 14
Смажьте кремом бока торта.
Шаг 15
И начинайте украшать торт.
Шаг 16
Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.
Шаг 17
Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.