Торт в виде кекса
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт в виде кекса

Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Вишня 150 Грамм
    без косточки
  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Шаг 4

А также молоко и сметану.

Шаг 5

Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.

Шаг 6

Добавьте какао. И еще раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите в тесто вишню без косточек.

Шаг 8

Перемешайте тесто с вишней.

Шаг 9

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Шаг 10

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11

Готовый корж достаньте из формы.

Шаг 12

Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.

Шаг 13

Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.

Шаг 14

Смажьте кремом бока торта.

Шаг 15

И начинайте украшать торт.

Шаг 16

Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.

Шаг 17

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×