Торт в виде кекса
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт в виде кекса

Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Вишня 150 Грамм
    без косточки
  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Шаг 4

А также молоко и сметану.

А также молоко и сметану.

Шаг 5

Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.

Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.

Шаг 6

Добавьте какао. И еще раз перемешайте.

Добавьте какао. И еще раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите в тесто вишню без косточек.

Выложите в тесто вишню без косточек.

Шаг 8

Перемешайте тесто с вишней.

Перемешайте тесто с вишней.

Шаг 9

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Шаг 10

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11

Готовый корж достаньте из формы.

Готовый корж достаньте из формы.

Шаг 12

Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.

Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.

Шаг 13

Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.

Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.

Шаг 14

Смажьте кремом бока торта.

Смажьте кремом бока торта.

Шаг 15

И начинайте украшать торт.

И начинайте украшать торт.

Шаг 16

Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.

Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.

Шаг 17

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×